хватит???

хватит жрать мои молитвы,
хватит ждать меня у входа.
воздух, твари, перекрыли.
пешки шахматного хода.

всё с пелёнок объяснили:
влево смерть и вправо смерть.
а потом все уходили
ждать, что будет, и смотреть.

приводили волков серых,
с ними на ночь закрывали.
превращаясь в монстров скверных
волки томно целовали.

я влюблялся в страшных барынь,
в мрачных мёртвых королев.
был уверен, сердце - камень,
слишком много истерпев.

истрепалась в прах душа,
руки никли, очи слепли.
ночью плакал, не дыша.
страх и ненависть окрепли.

когда часы прозвонят полночь,
я уйду из этой клетки.
приму чью-то нежну помощь,
и до счастья разны метки.


Рецензии