ночь

Ночь стекает с крыш, как слеза с щеки,
разбиваясь брызгами об асфальт.
Я в нагрудном кармане несу печаль.
Оставляют следы на снегу каблуки –
так на сердце рубцы оставляет февраль.
Небо сизой фиалкой цветет над Москвой.
Ночь течет, словно тушь с девичьих ресниц,
и в проемах окон, как в провалах глазниц
застывает глухой неживой слепотой.
Ни движения крыльев, ни вздоха синиц,
что замерзли в моих ледяных кулаках
в ожиданье прекрасных иных журавлей.
Вырывая щепотки фонарных огней,
мгла застыла как полночь на чьих-то часах.
Поезда  пронеслись, будто жизни людей,
что останутся ждать на вокзальных путях.
И в квадрате окна, замирая в неверье
что у рельсов и вправду бывает конец,
что дороги и время не терпят колец,
я с ладоней стряхну желто-синие перья.


Рецензии
вот прям на созвучии с "Ночь в октябре" Арефьевой

Борознин Павел   27.02.2013 08:30     Заявить о нарушении