Провалились

Возьму брошенное одиночество с полки,
Тебе на ладони накину легкую грусть.
И шатки, и валки наши постройки,
Но знаешь - я тебя наизусть.
Наизусть. До конца и больше.
До бессилья, до края, до дна.
Плоскогрудая, куда уж тоньше.
(Просвербили щель холода.)
Выдержу. Перебежки
От одних до других сторон.
Посудите: глупые пешки
Отварили печной заслон.
До молекул теперь мучения
пробирают, словно жгут.
Нарко-септики, излечение
Не помогут, боль не сотрут.
"Зато правильно! зато честно!"
Да плевать я хотела на суд!
Провалились. С шумом и треском.
В пекло. Внутрь. В замерзший пруд.
Пусть не сладилось. Пусть не стали.
Пусть, пока время стоит на своем.
Мы хрустальные. Не из стали.
Разделение. Не вдвоем.


Рецензии