***

 Она томно глядела в небо,
Ожидая красивых огней,
Может этой холодной ночью,
Ей станет намного теплей.

Если в сердце искра зажжется,
Что-то вспыхнет, что-то проснется,
Мир широкой улыбкой прольется,
На карие ее глаза.

Этим глазам одиноким так пусто,
Быть в одиночестве скучно и грустно,
Говорить в напоминанье грустно
О гордом ее плече.

Значит, судьбою одною не сладкой,
Кажется жизнь ей намеренно гадкой
И плачет подруга порою украдкой,
Укутавшись в сто одеял.

Утром в надежде в очи прольется
Солнечный свет теплотой отзовется,
Она на заре, улыбнувшись, проснется,
Все мысли, бросая в огонь.

В блокноте своем прошлый день зачеркнет,
В надежде на случай день обретет,
Ведь сердце ее лишь любовью живет,
 Не внемля холодным ночам.

И так новый день – одна печаль,
Все тот же дневник, тот листок и тот  чай,
Ты смотри там не очень скучай,
Придет любовь к тебе скоро!


Рецензии