Баллада о том как юноша полюбил свою сестру

Однажды, в далекой далекой дали,
Где солнце с луной заодно,
Правили мудрые братья-цари,
И в мире сияло добро.

Но ночью гроза забуянила вдруг,
И брат остался один.
Его самый верный и преданный друг
Ушел навсегда от земли.

Остался наш царь один и ронял
Он слезы, как водопад,
И на том веку он в ужасе пал
В горе, печаль и мрак.

Однако, у брата был сын дорогой,
И взял его царь жить к себе,
То юноша храбрый и боевой,
И мастер он был на мече.   

Любил его царь, и во всем помогал,
Воспитывал как своего.
И вот же беда, как то раз повстречал
Юноша дочку его.

Не видел он краше ее никого,
Но боль его жгла изнутри,
Царю он и не сказал ничего,
А сердце рвалось на куски.

И дочка царя не знала, что он
Племянник его отца,
И каждую ночь шла на балкон,
Чтоб видеть его глаза.

А он вечерами стоял под окном
Молчал и смотрел на нее.
И ночью одной он сорвался с крыльца,
Разбился об землю как лед.

А девушка плакала слезы она
Роняла, как водопад.
Отец ее сразу ей рассказал,
Про то, что он ее брат.

На день же другой умерла и она,
С балкона прыгнула в сад.
И царь ее плакал, кричал и ронял
Слезы, как водопад: 

''На небе спокойно пусть детям моим,
А я поживу на земле.''
Но с тех пор ужасных в далекой дали
Луна не светила во тьме.   


Рецензии