Закрыла дверь и жить ушла...

Она себя вдовой считала,
Хотя вдовою не была,
Стихи печальные писала,
Курила, ночи не спала…

Звала его, а он не слышал,
В бокале стыл осенний чай…
И мысль ее взлетала выше,
Она кричала. Он молчал…

Да, он молчал. Гремели струны.
Он пел на берегах Невы.
Он жил своею жизнью трудной,
И с нею был давно на «Вы».

Писал стихи, читал и думал,
Вновь думал и опять читал.
И каждый раз рыдали струны,
НЕ СТРУНЫ – молча он рыдал…

Она ждала, опять страдала.
Курила, снова чай пила.
И на судьбу свою гадала.
И каждый день себе лгала…

Лгала, что он еще вернется,
В глаза посмотрит, как тогда.
И будет день, и будет солнце.
И лес. И жесткая трава…

Не обещал. И не вернулся.
Он просто пел. И просто жил.
И не позвал. Не оглянулся.
Хотя, конечно, не забыл…

А что ж она? Она проснулась.
Однажды встала. И с утра
Чай пролила. И встрепенулась.
Закрыла дверь…
И жить ушла…


Рецензии
Знаете, чем-то на меня похоже!)
Очень хорошее стихотворение!
С улыбкой,

Просто Маринка   31.10.2015 00:31     Заявить о нарушении
Спасибо! Да у каждой девочки, наверное, было что-то подобное! Пусть Ваша дверь закрывается только за нелюбимыми! Удачи и любви, конечно!!!!!!!!!!!

Оксана Конькова   31.10.2015 00:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.