прошу Вас стать моим мужем

Прошу Вас стать моим мужем!
Не нужно со мной нянчиться,
даже вместе ужинать,
мне просто необходимо
встречаться с Вами в прихожей,
убогой, но чем-то похожей
на улицу,
дорогу, забытую Богом.

(Можете совсем не бывать дома),
тогда хотя бы на фото покажите
ту, которая вам дороже.
А я буду ждать Вас на кухне,
печь любимые пирожные,
когда-то печёные  вашей
Матерью, стирать и так
белоснежные скатерти, и скатываться
по бытовой, почти вертикальной
линии, которая никак не сможет
пересечься с вашей, святой.
(отнюдь не от лени, а просто придуманной
ослеплённой любовью мамашей…)

Прошу Вас стать моим мужем,
простым, закормленным ранее
манной утренней кашей,
рассветом и манной небесной,
церковными воскресениями или
Воскресными школами,

лестными
отзывами учителей математики,
розовыми шёлковыми бантиками,
модницами-одноклассницами,
разноцветными
конфетными фантиками,
спрятанными
От мамы под кроватью,
Кровавыми платочками,
живущими в дырках карманов,
очками добродушной бабушки,
позднее прозванной «свекрухой»,
Но ей, пережившей разруху, взросление
Собственной жизни,
обиды, укоры и муки,
встречи с единственным внуком,
по пятницам вечером,
сидящей за маленьким столиком,
где давно уже не горят свечи,
вдовой старика-алкоголика,
не молодой и любящей,
так важно, чтоб были услышаны
её скучноватые речи,
а мне, не познавшей страдания,
 такой ещё глупой и юной,
готовой стать бОльшим и лучше,
хотя, уготовано….  Хуже
найти себя в списке пропажи,
пропащей, голодной и нищей.
Вы правы, пускай будет хуже…

прошу тебя стать моим мужем…


Рецензии