Лира преисподней

Охватывают пламенем переплетения слов
цветные сны станут вещими, а ты кто такой?
чтобы принять реалии этого мира
цветы более не признак жизни, есть только мысли
о смысле

Этого дыма, над застывшей водой
все эти записи для разжигания костров
в ваших сердцах холодных, души голодные в поиске
где насытить своё моральное спокойствие

А днём здесь тоже темно, да и не всем дано
увидеть свет, который сам видел давно уже
теперь как овощи, лезем тихо из под земли
разные плоды - кто витамины, кто-то дым

И укажи другим на эти лестницы
по ним бежать, не спотыкаясь - это как чушь нести
сбитые ноги - не признак готовности
а у кого-то на ладони умещается мир..


Рецензии