Звёзды падали...

Луна в туманной вуали,
Сквозь ветви уснувших берёз,
Толь в задумчивости, то ли в печали,
В забытьи ли космических грёз -
Свет роняет на снежные дали...
Где то там, за туманной вуалью,
Не видать нам мерцающих звёзд,
Те, что падали - в пепел сгорали,
Оставляя огненный хвост.
Звёзды падали - мы ликовали...
Мы желали, чтоб не было слёз,
Вместо слёз лишь зола осыпала
Ветви белых уснувших берёз...
Мы не знали, нет! Мы не знали,
На земле сколько душ - столько звёзд,
Звёзды падали, быстро сгорали,
Лунный свет чьи-то души унёс...


Рецензии