***
Новый крюк тянет в жизни постылую муть
Новый бред заставляет из тысячи тысяч
Обозначить одну и бояться взглянуть
И бояться спросить, и бояться посметь
И бояться, но жаждать хоть слово услышать
Снова взвизгнула жизни-погонщика плеть
Каждый должен страдать, если он еще дышит
Мы стоим на позициях, поздно бежать
И гроссмейстер-судьба уже тянется к пешкам
Кто-то бросил монету, ты - орел или решка
Нам дано право жить, но не право решать
Ужас смерти рождает все новые цели
Жажда жизни находит пути достижения
Кто-то лезет наверх, кто-то прячется в щели
Из рождения в смерть через самосожжение
Или тление в топке паровоза истории
Ты сгоришь, но другие дойдут до конца
Знай: твой голос давно потонул в общем хоре
И под толщей веков не заметно лица
Сквозь пространство и время шагает безликая рать
Приходи, здесь научат тебя умирать
Свидетельство о публикации №112011009227