Конец света

Нам издавна грозятся концом света.
Об этом говорят учёные,поэты.
Твердят об этом экстрасенсы,колдуны.
Предсказывают как спасаться мы должны.
Грозили нам кометою с хвостом,
Которая летела будто мимо.
Парад планет пройти должен потом
И земли в космосе приобретать необходимо.
Вот наступил и год,предсказанный тем "роком",
Когда конец планеты должен быть;
Народом"Майя"и указанным им сроком.
В растерянности все:Ну как тут дальше жить?
Как будто даты,сроки,всё смогли учесть.
Всё по-научному как будто рассчитали.
И предсказаний всех не перечесть...
Завет Господний только плохо почитали.
А если б вникли,то понятно б стало сразу:
Ни разу концом света нас Господь не напугал.
И дата,время ведь не названо ни разу.
Во все века Господь всем мысли посылал.
И коль Он Сам в Своём Завете дату не назвал,
Кто может  в точности об этом знать?
А для того,чтоб в неприятность не попал
Важнее не гадать,а свои души очищать.
Чтоб не гореть в Аду на самом дне,
Довериться Святой.Господней воле.
А лжепророки,что пророчат наяву или во сне,
Давно уже стяжали свою долю.
 И конец света наступил давно в их душах.
Не надо мучиться нам замысел узнать Господний.
Покаяться,коли закон Божий нарушил,
Чтоб Он простил и не отправил в преисподню.


Рецензии
Мне вот интересно всегда-почему так боятся
"конца света"?Сказано же"суд","конец времён"
Пришествие Христа-а"конец света"это уже люди
так...И чё-ли Христа бояться?Может ли чё
плохое быть от Христа?(вобще-то может кто и не
зря боится)

Бронислав Северный   11.01.2012 22:14     Заявить о нарушении
Возможно и поэтому земли приобретают в космосе и ищут спасения,но не там.А Господа нужно любить и верить без сомнений.Вы абсолютно правы.Спасибо за визит и приятное общение.С уважением.

Раиса Карапетян   12.01.2012 18:35   Заявить о нарушении