Осенний бал

Правит осень бал
Золотым листком,
И шуршит в траве
Проливным дождем.
     Правит осень бал
     В танце кружит лист,
     Опускаясь вниз
     Под монотонный свист.
Правит осень бал
Под проливным дождем,
И шуршат ветра
Листвою ночью и днем.
     Правит осень бал,
     Подходит вечер к концу,
     И долгожданный гость
     Уже подходит к крыльцу.
Снимает снежную шаль,
Надевает венец,
И объявляет осеннему
Балу конец.
     И начинает зима
     Роскошный свой карновал,
     И заполняют снежинки
     Осенний зал...


Рецензии