Рождественский сон

Рождественская ночь..Укрывшись в плед,

Забылась женщина у теплого камина,
Ей дочь привиделась , погибшая Марина.
Как маленький кузнечик неустанно скачет,
Заливисто смеётся и по взрослому судачит.
- Почитай мне, мама ,книжку, поцелуй потом.
Слышишь, как поют метели ночью за окном.
Растворяется куда-то неспокойный сон,
Только слышится далёко колокольный звон.
Наступает вновь истома , жмёт свой плед к груди.
Дочку хочется увидеть, стонет  :-Приходи…
Приходи ко мне, малышка, почитаю тебе книжку,
Посижу у изголовка и поглажу по головке
Ждут тебя твои игрушки куклы, зайчики, хлопушки.
Ты возьмёшь свою расчёску и мне сделаешь причёску.
Ленты, бантики завяжешь и тихонечко мне скажешь .
-Как красива, моя мама ! Мама! Ты принцесса прямо.
Сон прервался. Вроде кто- то плачет под окном.
Нет… послышалось наверно, тихо всё кругом.
Только сильно бьётся сердце у неё в груди
Говорит ,как будто , что ж ты , выйди , погляди.
Ветер гонит хлопья снега, заметая след
И спадает ненароком с плеч тяжёлый плед.
Не спеша напялив шлёпки, выглянув за дверь
Посмотреть решила всё же плачет кто теперь.
На скамейке, под окошком ,просто снежный ком.
И как будто бы не видно никого кругом.
Только ком зашевелился и закашлял ком.
То, что засыпАло снегом, затащила в дом.
А подкидыша Светланой в церкви нарекла,
Никуда, хоть со скандалом, но не отдала.
Снова в доме поселились радость и уют
И пускай всё будет славно , счастье будет тут.


                10.01.12.г.


Рецензии
Ниночка!Чудесный стих!Что интересно,он как продолжение моей маленькой поэмки "История одной девчушки"Случай из жизни
http://www.stihi.ru/2010/06/28/6589
Гляньте и увидите как они перекликаются!Понравилось!С уважением Григорий

Рашвелл   11.01.2012 02:37     Заявить о нарушении
Спасибо.За прекрасные стихи.Сижу.Рыдаю.

Нина Никулина-Гришанова   11.01.2012 11:41   Заявить о нарушении
Это быль и я сам первый эту девчонку увидел....Я запомнил это на всю жизнь.

Рашвелл   12.01.2012 01:29   Заявить о нарушении