Когда в кромешной темноте

Когда в кромешной темноте…
                16.09.09

Когда в кромешной темноте
Глаза закроешь,
Потом – ладошками,
Да друг на друга, чтоб плотней,
На миг покажется:
Ты - по ту сторону вещей,
И где, хоть и не долго,
Но один побыть ты сможешь.
     Где все по-честному: и ты давно
     Уж никому и ничего совсем не должен,
     И здесь в свободном выборе твоем
     Вдруг самый разный вариант возможен.
И хоть ты многое здесь почему-то можешь,
Если ладонями прикроешься плотней,
Увы, от звуков спрятаться сложней,
Ведь руки - заняты и уши не прикрыть,
     И ты мир слушаешь тихонько, осторожно,
     И долго думаешь: а надо ль выходить?
     Из тех дверей, где ты как будто можешь,
     Куда захочешь, сразу и уйти.


Рецензии