***

С запиской прошлого прости,
Лети любовь, лети,
Из  алчных рук немой судьбы,
Гори огнивом в груди.
 И мысли в клочья от любви,
Не можешь жизнь прожить в тени,
Бери любовь, бери, бери,
Живи страданием ночи.
Смотри на взор ночных огней,
И будь к ней ласков и нежней,
Забудь обид вчерашних дней,
Стань презрительно добрей.
Не жаль тебе и дней вчерашних,
Ушедших дней тех не вернуть,
Из многих близких пострадавших,
Ты вяжешь нить и в этом суть.
Ее нет со тобою рядом,
И кажется , там, за окном,
За обилью зим, снегопадов,
Она смотрит в  твое окно.
Ты выйди в ночь глухую тайно,
Никого не разбуди,
И встретишь ты ее случайно,
У скамейки, стоящей в тени.


Рецензии