День - как мёд...

День - как мёд! Тягучий, сладкий. С милой на груди моей,
Что уснёт, закроет глазки и дыханьем будет греть
Мою душу, руки, взгляды, их не в силах оторвать
От волос, зовущих гладить, покрывающих опять

Нас обоих одеялом и не надо нам других,
Когда вместе, одеяний тел прильнувших и нагих.
Только ветер за оконцем, стук дождя и гул в саду.
Будем ждать улыбки солнца, я за ним сейчас схожу,

Приведу и радуг краски разложу на облаках.
Как прекрасны твои ласки! Я пороюсь в летних снах,
Поищу в воспоминаньях ночи-дни, что проводил
Без тебя, твоих признаний, с кем-то пил и так грустил.

И за все мои страданья ты наградой стала мне.
Взрыв проснувшихся желаний, брызги бури на волне!
День - как мёд! Тягучий, сладкий. Я стараюсь не шуметь.
Ты уснёшь, закроешь глазки и дыханьем будешь греть...


Рецензии