другой

 Все ладно! И речь, увы, не складно
Ложится на порог,
Прохладно, и ты наверно рада,
Ведь я сегодня вечером, совсем продрог.
Ведь ты меня не знаешь, но так быстро млеешь,
И как снежинка таешь, и также мыслью грезишь.
Снов, мне снов твоих не надо, холодных и слепых,
И радостей бездонных, ночей таких продроглых,
Мечта не для двоих.
Хрустальным мыслям где-то, растаять  кануть в лето,
Совсем не прочь  и ты,
Надеждою согрета, что я когда-то летом,
К тебе сведу мосты.
Чтоб вновь осуществилось, то дивное явленье,
Опять чтоб развалилось на небе вдохновенье.
И  дать  словам мятежным,  от ласки отдохнуть,
На эти темы реже, молчать и сгладить суть.
Ты видишь знойно лето, и знойные стихи,
Зажглись огнем рассвета, запели соловьи.
Не пой, прошу, не надо, не нарушай покой,
 Теперь не та цитата, и я теперь другой.


Рецензии