Совершенство Единицы

   ***
Таинственная в цифрах скрыта суть
За формой внешней, числовым значением,
Из многих избран сокровенный Путь:
Познанья Истины великого Учения,
Где не количество, а качество есть мощь,
Способная творить в Любви Прекрасное,
Но есть необходимость день и ночь,
Дух и Материю не разделять, напрасное
Ума стремление не рушит Бытия
Великую  и мудрую Картину,
Не множества Историю творят,
Но единицы, кои есть едины
Душой и Сердцем с Вечным, естество,
Суть форма бренная, Сознанию подвластно,
Крылами Знанья ввысь оно взнеслось,
В просторы Беспредельности, бесстрастно
Презрело иллюзорности покой
От сытой самости, стремящей тихо к лени,
Воздетый меч Воителя рукой
Сразил невежество, грядущим поколеньям
Явил оплот сияющей Любви –
Твердыни Духа, скрыта чья Основа,
Лишь Ищущий Духовности прозрит
Великий Свет, струит который СЛОВО,
И обратит могучий Духа взор
На то, что ранее казалось незначительным:
Детали мелкие лишь подчеркнут узор
И у, воистину, великого Учители
Совсем немного есть учеников,
Способных Мыслью к Благу устремиться,
Проникнув Духом вечных Тайн покров,
Узрев средь множеств Совершенство Единицы!
   ***


Рецензии