Моя любимая актриса

О как мне жаль мою любимую актрису,
Она играла ярче всех тех - других...
В её ролях был век расписан,
А жизнь, по сути, яркий миг…
В тетрадь помятую вносила фразы
Людей, которых ей выдалось играть,
И постепенно, не так сразу,
Она их стала понимать.
И нищих, обездоленных, прохожих,
Которых замечаем мы не все.
За кислой, недовольной чем-то рожей,
Скрывается немало людских бед…
И богачей холёных, деловитых,
Которым нет дел ни до кого,
И женщин и мужчин,
Голодных, сытых,
Сыграла многих кроме одного…
Семейной женщиной, счастливою женою,
Ни в этой жизни, ни в другой, не быть,
Ей верность не подарена судьбою,
Она умеет страстно и ветрено любить…
Сжигая ночь дотла, вселяя чувства в души,
Увы, такой уж рождена:
Желанной, страстной и никому ненужной,
Несчастной рождена!


Рецензии