Старый скрипач
С внемлющих душ её струнам-тоски.
А ведь до этого в зале кричали,
Но всем мелодии сердца близки.
Старый скрипач,он давно уже б отжил,
Если не страсть эти звуки дарить.
Немощный,сгорбленный,сразу он ожил.
Да,виртуозность не повторить.
Сколько видений творят эти руки,
Быстрый смычок параллель косит струн:
Звуки взлетают,волшебные звуки,
И воскресает всё таинство рун.
Сотни историй души пролетает,
И зависают они в облаках...
Если скрипач вдруг умрёт иль растает,
То я уверен-со скрипкой в руках.
Свидетельство о публикации №112011008406