Реквием по здравому смыслу

Что делать, коль столь эпатажным вы считаете,
Коль я для вас лишь запасной аэродром,
Коль на душе моей печать «Неплохо» ставите,
Коль разум мой теперь - для ненависти дом!

Плеваться мне в лицо готов любой дурак слепой,
Которого воздвигли вы на пьедестал.
Но в животе своём найдя вдруг нож – укол тупой,
Заявит вам, что воевать он так устал.

А я? Что я? Меня уж задушить хотите вы
Иль заявить, что скоро сдохну я и сам,
Что нет в моих стихах души натуги тетивы,
И в пору мне прогнуться под продажных дам.

А все вокруг кивают так охотно, говорят
О том, что всё пройдёт с взрослением, да-да,
Что всего-навсего гормоны разум сильно злят,
На деле же душа моя мелка, пуста.

Но отчего же позабыли вы о том,
Что боль терпеть и принимать умею я?
Когда вы будете сидеть в саду своих истом,
Застрянет костью в глотке вашей жизнь моя.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.