Musica mundana...

                «Движение [светил]
                рождает гармонию»
                Аристотель
                -------------------
Средь мировой гармонии эфира,
Недостижимой верная мечте,
Не раз моя чувствительная лира
Гнусавила в полнейшей темноте.

Не часто возносила выше крыш, но
Провидела событья наперёд,
Теперь она молчит, а то, что слышно –
Не музыка, а плектровый разброд.

Моловший языками, как Емеля,
Что пролежал полжизни на печи,
Вернусь из неземного Куршавеля,
Как в марте возвращаются грачи.
_________
 
*  – мировая музыка               
См. http://ru.wikipedia.org/wiki/Гармония мира

10.01.12.


Рецензии