Наивный Циник

Плевать на ваши древние устои!
Один не стоит тысячи других,
Я знаю – лучшего достоин,
Кто не отступил от принципов своих

И не укрылся за нелепою личиной,
Что овладела миллионами умов,
Что эту участь не просили,
Но приговор уже готов…

Я не прогнулся, я свободен
Частично от надёжнейших оков,
Но мой протест пока бесплоден –
Ведь не бывает нерушимых честных слов…

Здесь я не верю никому,
Смотрю на мир с брезгливою улыбкой,
И, сам не знаю, почему,
Но злость моя ни от кого не скрыта –

Могу излить её случайно на любого,
Кто разозлит клишейностью своей:
Пусть косной речью в разговоре
Иль направлением своих очей,

Когда они (и, впрочем, я, порой), потупив взор,
Взирают на безумные страданья,
Боясь пошевелить рукой, и заслужить позор,
Тому, кто внемлет, помогая…

Я наплевал на вас и на запреты,
Я ненавистен даже самому себе…
Да, это мой протест, моё простое кредо,
И я устал от этих страхов и проблем…

Готов убить того, кто не согласен -
Но виноваты все кругом…
И с этой злобой я опасен,
Но не сломать пока закон.

Хотя есть рядом те, кто мыслят
Почти что также, как и я –
Таким же воздухом зловонным дышат;
Нам нужно вместе подобрать

Момент и нанести удар по врагу!
Нашёлся у меня уже и друг…
От этих мечт пьянее, чем от браги
Я с каждым днём быстрее становлюсь…

И я поверил. Я опасней
Чем все они, чем этот сонный бред;
На этот раз смогу я разобраться!
И ни к чему теперь мне мой протест.

Я наступлю, и не успеют пикнуть –
Ведь я сильней, умней, я верю, наконец!
Мне нужно страхи лишь отринуть –
Они получат мой ответ…

Но… Ааа!!! Какая боль пронзила спину!
Упав, нащупал в ней я нож…
Я просчитался очень сильно,
И палачом моим предстала ложь,

Которой эти звери напоили…
Я отвернулся только на момент!
Да, обо мне не знали, и теперь забыли,
И потерялся где-то мой ответ…


Рецензии
Самым страшным оружием, является человек. Самым нежным,хрупким и ранимым-тоже человек. Ваше "острое", но полное внутренней силы и характера произведение, это доказывает. Спасибо,очень неординарно и эмоционально.
С уважением.

Виктория Чернышева   07.02.2012 21:57     Заявить о нарушении
Поверить иногда тоже очень опасно.

Благодарю)

Антон Блэк   07.02.2012 23:18   Заявить о нарушении