Чародейка

Блеск волос и холодное платье,
Мандаринные нотки в еловом,
Терпком запахе, что у запястья
Свился змейкой в дыхании новом.
Чародейка, волнующе тонок
Дивный стан под снегов покрывалом,
Ты игривая, словно ребенок,
Ты знамения видишь и в малом.
Ты летаешь, как ведьма над лесом,
Когда воздух молчанием дышит,
Когда мысли тягучие лезут,
И все шепчешь: «Безумец, потише!
Не буди переметное лихо,
Пусть оно обойдет стороною!»
Я молчу, и у ног твоих тихо
Упиваюсь, как маком, тобою.
Чародейка, волнистые пряди,
Разметались под лунной дорогой,
Я сгораю в пучине объятий,
И бешусь, когда ты недотрогой
От меня убегаешь игриво
По снегам, в заповедные дали.
Ты – мое нереальное диво,
Что украсть я осмелюсь едва ли.
Чародейка, с тобой незнакомы,
Ни имен, ни минутных свиданий.
Ты во снах меня тянешь в истому
И не даришь пустых ожиданий.
Ты меня не найдешь, и не ищешь,
Не признаешь однажды любимым.
Одиноко по миру всевышних,
Я бреду неживым пилигримом.


Рецензии