Полет

По лесам,по болотам
Продираяся,пели
То ползком,то навсхлип
Наконец,полетели
Чуть хромая
Прибавили чуть обороты
Чуть быстрей
Серых туч разгоняя дремоту
Над вершинами елей
Здравствуй,утро и стылое солнце
Чуть за край
Еще чуть холодного неба
И чуть выше поднялись
Здравствуй,утро!
И чуть выше взлетели
Тает иней
И ветер,и блесткие капли
Звук исчез
Задышали,окрепли,размякли
Здравствуй,утро!
И ровно,и гулко,и ясно
Здравствуй,друже-
Как тихо,светло и прекрасно
Поднебесье,и ровная песня мотора
Под крылом редколесье
И чувства,и вне роазговора
Здравствуй,утро!
Постигая законы движенья
За пределами мыслей,пространства и чувства-
Тишина
Только отзвуки и отраженья
Во ВСеленной бескрайней
В чистоте и простых постоянствах
Чудеса и простые извечные тайны
Миражи и виденья
"Расскажи"-вопрошает богов новый день
Здравствуй,утро!
Привет же,души пробужденье
И спасибо-
За все,что светло и красиво


Рецензии