Пожалуйста, где вы?

Пожалуйста, где вы?
Вы просто услышьте.
Я здесь, я отстала, я слепо одна.
Душа тут не дышит,
Шум мира всё тише.
Была бы на дне, но там не было дна.

В далёкой стране на балконе той башни,
Где ночью принцессы томятся без сна.
Не больно, не страшно,
Закат в кровь окрашен.
С балкона огромной струится луна.

В большом бальном зале
На белом рояле
Сегодня я вновь на горошине жду.
Они не сказали, и люди едва ли
Читали ту книгу в далёком году.

Зачем я узнала? Не требуйте знаний
Они убивают. Мы разные, что ж…
Секрет мирозданья.
Нет резче страданья,
Чем воткнутый в сердце безумия нож.

Та истина плачет. Она бесконечна
О! Дай же мне шанс добежать до своих
Нет смысла перечить
Я  льстивые речи
Писать ясным слогом смогу для двоих.

Декабрь 2012


Рецензии