Под негасимою звездой

Моё уставшее дыхание,
 Моя уставшая душа;
 Проходит жизнь, как увядание,
 Но увядает не спеша.

 И от того душе больнее,
 И чётче, слышен, каждый звук,
 Когда на жизненной аллее,
 Шумит листва былых разлук.

 Уходит что-то безвозвратно,
 Сгорая, тает, как свеча,
 Но, словно, я иду обратно,
 К твоим негаснущим очам.

 Я на пути своём, растерян -
 Колючий снег в глаза летит,
 И по тому, я звёздам верю
 И знаю: где тебя найти.

 Когда одна, с печальным взглядом,
 Услышишь той же вьюги, вой,
 То значит, мы блуждаем рядом,
 Под негасимою звездой.


Рецензии