Твои очи

Вновь вижу, ясно, твои очи;
 В них пламя жгучее, огня.
 Тоскую, снова, дни и ночи,
 Твой образ, в памяти храня.

 И может, стало мне, напрасно,
 Тебя далёкую любить,
 Но твои очи так прекрасны,
 Что не могу их позабыть.

 В твоих очах, весна, слезами,
 Былое хочет возродить,
 И осень то, что было с нами,
 В огне печальном погубить.

 И я в очах твоих сгораю,
 Разлуку тяжкую кляня.
 В твоих очах, вновь, умираю
 И, снова, оживаю я.


Рецензии