Стрелы Купидона

Есть у кудрявого мальца
Два вида стрел - и не простые,
Что нежно ранят нам сердца
И дарят страсти роковые.

Как любит Купидон смотреть,
Небрежно стрелы выпуская;
Какая сможет долететь
Свинцовая иль золотая?

Тот, кто свинцовой поражен
Не ждет улыбок и свиданий,
Бледнеет, изнывает он
В плену мучительных страданий.

Стрелу златую, выгнув лук,
Метнет малец своею властью
И, будет радостным, без мук
И безграничным чье-то счастье.

От счастья может умереть
Счастливчик, я не осуждаю,
Какая сладостная смерть
Уснуть, в объятьях остывая.

Несчастный тоже, может быть
Лишь скоротает век суровый,
Но только в сердце не избыть
Ему той тяжести свинцовой

Есть у кудрявого мальца
Два вида стрел – и не простые
Свинцовые  и золотые.
Где чья - не ясно до конца!


Рецензии