Капля

Ливень краткий на закате
Пробежался по дворам,
Время лишнего не тратя,
Дар живой понёс лугам.

Ветерок скользнул вдогонку,
И исчез в вечерней мгле.
Золотым зажглась осколком
Капля влаги на стекле.

Не успела за потоком
Кочевых небесных вод,
Затянула ночь глубоко
В свой венчальный хоровод.

Напоила лунным светом,
Опустила звёздный плед,
Серебристым парапетом
Отвела пожары бед.

До утра дождинка в раме
Озаряла искрой тьму.
На рассвете солнца пламень
Брызнул жаром по окну.

Сникла маленькая льдинка
Перед натиском слепым,
Обронила глаз слезинку
И растаяла,.. как дым...

              *   *   *

Фото из интернета.


Рецензии
Спасибо!С праздником.

Империя Руслана Халматова   21.03.2012 16:32     Заявить о нарушении
С праздником, Руслан!Спасибо!!!
С наилучшими)

Галина Парусникова   21.03.2012 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.