Все тяжелее шаг
Промозглый день диктует телеграммы
О том, что не сбылось. И раненый артист
Читает монолог, указанный в программе.
Казалось бы, печаль спешит в бокал.
Казалось бы, все зрители в порядке.
Заядлый театрал всегда найдет мораль,
Чтоб записать ее в потрепанной тетрадке.
Все тяжелее слог. Все меньше адресов,
Где вспомнят о тебе, не требуя награды.
Умолкнут голоса, и души на засов
Закроет новый день. И, видимо, так надо.
Но вновь бежит строка по одиноким лицам -
Читает роль с листа невидимый судья.
Мы покидаем зал, нам надо торопиться
Укрыться от невзгод и глупого вранья.
Пусть кончится без нас истерзанная пьеса
И публика, вздохнув, покинет этот зал.
Все меньше адресов, все меньше в жизни места,
Где согревает свет, где радостно глазам.
Все тяжелее мир, печальней год от года.
Протягивает ночь фальшивый свой билет.
Когда мы пропадем, лишившись кислорода,
Останется в веках наш одинокий след.
Свидетельство о публикации №112011007638