Можешь долго стучать кулаками

   
   Можешь долго стучать кулаками
   Можешь Бога просить о любви.
   Только пропасть молчит под ногами.
   Только небо по горло в крови.

   Мир пасется на лезвии истин,
   И опять кровоточит след.
   Каждый шаг одинокой рысью
   Отпечатал на окнах рассвет.

   Так о чем забывает создатель,
   Из гнезда провожая птенцов?
   Где-то в небе висит наблюдатель
   Перископом случайных отцов.

   Этот глаз как небесная лужа.
   Звездной музыки раненый царь
   Сам себя приготовил на ужин,
   Из подносов составив алтарь.

   Он поет, приближая расплату.
   Он звенит, как роса на весу.
   Наблюдая как день крылатый
   На коленях ползет к отцу.
 
   Бога, сына и тех, кто родится
   Вспоминает в случайных стихах.
   Так молитесь бескрылые птицы,
   Прогоняя сомненья и страх.
 
   Тихо плачет душа у порога -
   Каждый шаг причиняет боль.
   Если хочешь дойти до Бога,
   Не забудь про небесный пароль.

   Он откроется тем, кто верит,
   Кто висит на звенящей струне,
   Кто, пройдя через боль и потери,
   Вновь увидел солнечный свет!


Рецензии