Наваждение

                Мелодия лилась всё выше, дальше,
                чеканило стоккато танго ритм.
                И вдруг оркестр сьезжает в бездну фальши,
                а дирижер мне резко говорит:
                "Скотина! Ты вести был должен соло!
                Вечно ты спишь, уткнувшись лбом в пюпитр....
                Вставай-ка, лодырь, кофе я смолола
                и на плите вода давно кипит."

                И мучает вопрос меня, кретина:
                жена иль дирижер сказал в сердцах "скотина"?
               


Рецензии