Я Вам писал восьмого...

Я Вам писал восьмого и девятого,
Разглядывая ёлку во дворе
И просыпался, и в четыре, и полпятого,
Жалея дни в «нетрезвом» январе.

В разгульных днях привычная « цыганщина »
Призывно громко пела, веселясь,
Рождая в ком-то дух « неандертальщины »,
В любви слезами пьяными клянясь.

В бездарных песнях «звёзды» утопили
Дней Новогодних, тихих торжество,
И кнопкой канцелярской прикрепили
В своё безумие программу « Рождество ».

Ах, эти встречи нашей "милой" власти,
И светской, и церковной при свечах,
Где нет любви, но столько юной страсти
В сердцах неверящих и пламенных речах.

Прощая всё друг другу, уступая,
Руками неумелыми крестясь,
Здесь индульгенцию за « долю » покупают,
И снова крестятся нелепо, торопясь.

Я не о них. Моя печаль не в этом.
О тишине печалюсь, о ночной,
И о прощении на этом свете белом,
Тех, кто обижен был и непрощённых мной.

                10.01.12


Рецензии