Моя душа

Моя душа всё плачет,
Ведь ей никак иначе.
Она вольна. Свободно
Попадает в сети.
Её не понимают,
И не подозревают,
О том, как всё же тяжко,
Жить на этом свете.

А люди всё воюют,
И часто негодуют,
Потомство продолжая,
Общественно растут.
Моей душе не важно,
Она не так отважна,
И ей не интересно,
Что  про неё плетут.

В порывах огорченья,
В минуты невезенья.
От всплеска страсти нежной,
Душа моя взлетит.
И как волна на море
Нахлынет беда, горе,
Душа, словно ракушка,
С водою убежит.

Мороз трещит суровый,
Снежок как будто новый,
Всю улицу одевши,
Белеет за окном.
Моей душе отрада,
Ей большего не надо,
Но всё же приболевши,
Покрылась она льдом.


Рецензии