Нет в жизни счастья

Нет в жизни счастья.

Научите, как любить, но без боли
Научите, как прожить, без неволи
Научите, как уснуть ночью темной
Научите, как прожить, чтоб ни стремно

Чтоб в тугую нить, струну не тянуло
Чтоб в любви моя душа утонула
Утонула в счастье том, и воскресла
Чтоб судьба моя нашла, свое место

И, на утренней зоре, в синем небе
Птицы счастья, о любви мне пропели
Чтоб красавица меня разбудила
И любовью мое сердце умыла

Научите, как прожить, без печали
Что бы грусть в душе и боль, замолчали
Что бы сердце к свету вдруг распахнулось
И душа обратно к счастью вернулась

Чтоб идти в снегах, не мерзнуть, без страха
Пусть одета будет только рубаха
Та рубаха, что мне мать, подарила
Только мать меня любила, любила

И я выйду босиком, как и прежде
Полон веры той, любви, и надежды
И пойду вперед босой, и счастливый,
С той любовью пусть никем, не любимый

Научите, как прожить, но без боли
Отпущу я свое сердце на волю
Пусть гуляет и поет по  планете
Без любви, нет в жизни счастья, на свете….
Павел.Марков.09.01.2012г.Чита


Рецензии