Метель

    Метель.

Снежной пылью обжигает
И летит за воротник
Так метель, в снегу гуляет
И к метели, снег привык

Подвывает ураганом
На крыльцо, не выходи
Вьюга злится и бураном
Заметет твои следы

С ног сдувает, полушубок,
Разрывает на ходу
С головы уносит шапку
Не догоните в снегу

И стенанья вьюги слушать
Лучше дома, у печи
Чай тянуть, из  самовара
Есть с мороза калачи

Отбушует, и проплачет
Нары дается дитем
И в сугробы снег навалит
Ведь снега ей, нипочём….

Успокоится с морозом
Знатный у нее жених
А пока кусает за нос
Снег летит за воротник….

И метет снега куда-то
Не увидишь далеко
Так метель зимой гуляет
По снегам, и ей легко….
Павел. Марков.09.01.2012г.Чита


Рецензии