В лесу Подмосковья

       Бывать зимой в лесу мне приходилось,
       В бору сосновом под Москвой, где мы
       Со всех концов страны большой сходились
       На смену летних лагерей с детьми.

       Бывало, после лекций в лес дам ходу,
       К местам тем - первозданной красоты.
       Вот он! Вдохну сосновой хвои воздух
       Морозной свежести и чистоты.

       Войду вглубь леса. Веток в хлопьях снега
       Коснусь - и снег меня обсыплет в рост!
       Умнее стал - не трогаю!.. И нега
       Расслабит вдруг в объятиях красот...
 
       А ныне?.. Там другой сюжет разросся,
       Читаю я, к компьютеру присев:
       "Над Подмосковьем с высоты пролета -
       Дворцов, коттеджей больше, чем дерев".

                09.01.2012 г.
               


Рецензии
Вспомнила детство и Подмосковье той поры!

Лариса Прохоренко   20.04.2016 13:02     Заявить о нарушении
Спасибо! с воспоминанием ушедшей поры

Иван Башманов   21.04.2016 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.