Мечта о вечной жизни...

Мечта о вечной жизни не иссякла,
Когда уже и сказкам веры нет...
Тринадцатому подвигу Геракла
Достанется совсем простой сюжет:
О бренности понять, но не причины,
А назначенья суть и благодать -
Достойная задача для мужчины,
Мудрей, чем бабе головы рубать...

И может быть, его послушав повесть,
Добрее станет к нам старуха Смерть - 
Смирит свою измученную совесть,
Благого дела проглотив дессерт...
И прекратит разлучницей считаться,
Но сталкером послужит по судьбе,
Чтоб мы границ сумели не пугаться, 
В пространстве ли, во времени... в себе... 


Рецензии
Хорошо. Очень понравилось.

Вячеслав Смирнов -Неженин   10.01.2012 17:58     Заявить о нарушении
Хорошо, когда хорошо! ;)

Аля Цмак   17.01.2012 10:41   Заявить о нарушении