Жалость

Мне жалко убогих, больных обездоленных,
Чьим-то проклятым хотеньем неволенных,
Слёзы в глаза, а руки к карману,
Не хочется видеть мне в этом обмана.

Обидно, что спинами нищих, горбатыми,
Детьми, только горем с рожденья богатыми,
Кто слепы, безноги, изранены, хворы,
Торгуют бездушные, наглые воры.

Их хлеб – наша совесть, надежда и вера,
Их бог – стопроцентномонетная мера,
Они предлагают страданья на блюде
Без страха, что с них за деянья убудет…


Рецензии
Мне это очень близко. С детства была патологически жалостлива. Плакала над "Зайку бросила хозяйка".
Спасибо.

Любовь Логина   24.01.2012 17:22     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за понимание!

Игорь Николаенков   24.01.2012 18:17   Заявить о нарушении