Предновогодие

Утро морозное скрыло туманом
Белую скатерть зимы,
Под необъятным, седым покрывалом
Сиротно дремлют холмы.
Дремлет укрытая снегом дорога,
Спит до весны колея.
До новогодья осталось немного –
Пара часов бытия.
Пара часов и затеплятся свечи,
Жаркий проснётся камин.
Пара часов до торжественной встречи
Первых в году именин.
С днём уходящим простятся куранты
В полночь на стыке годин.
День, когда все мы немножечко франты,
В ночь новогодних смотрин.
                10 января 2012 г.


Рецензии