будни

темы острые,
лица постные.
близко остриё високосного.
в голове голодные звуки.
я слышу стук, и
снег падает в руки,
чтобы не таять,
во мне далеко до плюса.
я свои беды отосплю сам,
мне не надо помощи —
сугубо дело тонущих.
глаза за окно,
когда шесть на часах.
грязно-розовое волокно
заката гасит зимние чудеса.
я радость не найду сам,
но не дойду до колеса,
кругом и так гниющие телеса.

вчера было поздно,
сегодня тоже.
завтра — утро и кашель.
нервы дёргаются грозно,
спрашивая, мол, как там наши?
от четырёх до пяти на сон,
уйду чуть свет, не позавтракав.
у этого месяца другой фасон,
словно не влезает рука в рукав.
изо дня в день символы
вбиваю мысленно.
впереди есть будущее,
мне по секрету сказали.
мы так странно мыслим —
мы всегда об этом мечтали.


Рецензии
немного тяжело читается... или я не поймала ритма. А текст понравился, да..

Дельта Джо   27.02.2012 16:13     Заявить о нарушении
А ритма тут, наверное, и нет. Под какую-то музыку писал, мысленно читается медленно.

Спасибо за отзыв, Джо)

Джо Блайнд   27.02.2012 16:27   Заявить о нарушении