кем мнишь себя, о, племя оно...
Кем мнишь себя,о племя оно,
когда под сению закона
и Промыслом Владычных рук
влечёшь не сразу и не вдруг
творенья сердца безупречны,
что слабы,ветрены,конечны
пред неба,в самый Эмпирей
из мира алчущих людей
в обитель ангельского света;
душа смятенная согрета
воспоминаньем райских благ,
красив,величествен и наг
наперстник царский,- человека
плоды дерев и воды млека
питали в жизни неземной
и чтож теперь,ты сам не свой
с своею вечною тоской
ничем в веках неутолённой
всё ищешь Истины достойной
победных милостью знамён
и до скончания времён
влачить тебе,о земнородный,
и свет небес,и нрав природный
покуда поступью своей
сойдёт Воссевший в мир людей
и бремя огненныя страсти,
и зло,и похоть,и напасти
пред сердца станутся огнём
и ночью будет,как и днём,
а днём отверзется сиянье
и Словом всякое молчанье
приимет Любящего Дар-
и молод станет,тот кто стар,
а юный знанью обручится
и Царство Божие продлится
в конец концов и без конца
Реченье Сына и Отца
и Духа всех животворенье
таков итог и назначенье
терзаний,подвигов,молений
и стран,и градов,и селений...
кем мнишь себя,о,племя оно...
Свидетельство о публикации №112011006996
Это прекрасно!
С Любовью.
Светлана Премудрая 09.02.2012 01:00 Заявить о нарушении
узнаёт через года,
расстоянья и пространства...
Спасибо Вам.
Михаил Остапенко 09.02.2012 03:43 Заявить о нарушении