Птицей

Нет во мне ни страха, ни упрёка,
Нет уже ни боли и не сил.
Улетел бы от всего далёко,
Если б птицею я вольной был.

Клок души мне согревали б чувства.
Даже если б сильно не любил,
В моём сердце было бы не пусто,
Если б птицею я вольной был.

Облака все были б мне открыты,
И над морем я б всегда парил.
Люди не твердили б мне: “Молчи ты”,
Если б птицею я вольной был.

Но комфорт у нас дороже счастья,
Что уж про свободу говорить.
Пусть хоть чуть-чуть, может быть отчасти,
Мне б хотелось посвободней быть.


Рецензии