Пропащая яма
Эти залы воздвигали боги
В предвечно-мерзлой тьме,
Творя клубящиеся чертоги.
Из камня создавали водопады,
Застывшим пламенем отделали стены,
Воду обратили в колоннады.
Привратник, что зовется "Хозяин",
Каменной улыбкой глядя из стен,
Следит за божественным порядком развалин.
Вечное рондо капель воды,
Да шорох летучих мышей,
Музыкой наполнили дворцовые ходы.
В бесконечной тьме пещер,
Не отражаются лица смертных,
В водах подземных темных озер...
Свидетельство о публикации №112011000699