***

Нас просили куда-то пройти, нам сказали: "нет дороги назад".
Нам сказали: "не сдаться теперь и похоже мы все здесь умрём".
Все пытались куда-то сбежать. Все пытались хоть как-то уйти, -
Но простите, нет дороги назад. Нам осталось тут пропадать/умирать.

Шум, толпа, страх, холод в глазах, крики людей и везде этот страх.
Напряжение, бой/война, способ выжить/спастись,
Но от страха в глазах нам не быть сильнее их.
Дикость, стремление всех убивать, все они - звери в наших глазах!

А теперь я лишь помню одно: нас просили куда-то пройти.
И ведь нет больше тут никого (ведь никто не остался в живых).
Все давно уже тут полегли. А нас всё просили куда-то пройти.
Лужи крови вокруг, губы вздернуты в сладкой улыбке, они не встанут совсем.

Я поняла теперь одно - я оказалась их убийцей...


Рецензии