из слов и чисел

я напишу тебе историю из слов,
я напишу сказание из чисел.
фундамент возложу из вещих снов,
из недописанных ночами писем.
все, что молчала я, меж строчек запишу,
дыханием пробелы все заполню.
я без тебя с трудом еще дышу -
мой текст окажется неполным.
все буквы в ряд, зазоров и не видно,
начало и конец как у змеи в кольце.
я напишу тебе и станет мне обидно,
что не увижу одобрения я на твоем лице.

всем датам смысл: двенадцатое - помню;
четвертая неделя, месяц - семь.
но закрываю вновь глаза ладонью,
я чувствую давление угрюмых серых стен.
и двадцать первое восьмого, точно было,
под гром салюта, под свет холодных звезд.
рука в руке, и время вдруг застыло -
так, как сейчас. в бездушный, мрачный лед.
десятое. как прежде, я с улыбкой,
на деле - слезы, и в памяти лишь боль.
я напишу тебе сказание с ошибкой,
надеясь, что изменит твою все это роль.

04.12.2011


Рецензии
Спасибо. Надо вернуться и написать.

Михаил Токарев 3   26.03.2013 16:51     Заявить о нарушении