Шаг 2 - Одиночество - из Книги - Свеча против жела

                Шаг 2:  "Одиночество"
                (из Книги "Свеча против желаний")
                Украина, 25.11.2010 

Принято считать , что одиночество - это быть обдилённым чьим-то вниманием , но никак не собственным желанием быть просто "одним \ одной".
 Человек своего рода - растение , прорастающее в среде других разновидностей данного мира. Одиночество проявление некого собственного "Я" как личности.Пока существует личное мнение и мысль , у нас зарождается чувство одиночества , так как мы пытаемся излагать свою идею другим , но не всем она по нраву. И вот тогда не многие продолжают быть одинокими , тем самим вливаясь в массу других "растений"; создавая клумбы и порой "тёмный лес". И где же тогда роль одиночества , если мнение "леса" , лишь: "ищи любовь ; убивай идею ; создавай чужой идеал".
 Человек , который в поисках любви , не считается одиноким , ведь вокруг него существует множество других людей. Но современному миру по нраву использовать чувство "одинокий" и мешать его с недостающим чувством "любви" , результат выходит в виде одинокой любви.

 Собственные желания - это и есть настоящее одиночество , быть лучше других , отличаться и прогрессировать в единичную форму (особенную).Так широко используемый термин "конкуренция" разве не порождает одиночество ? Так как в конечном результате один победитель ! 
 А спортивные достижения ? На пьедестале только первое место на высоте и там нет места двум персонам; Эта персона не одинока ? ведь он лучший из лучших.
 И фразы:"Он один такой!" , что рождают эти фразы во внутреннем мире этого человека ? лишь гордость и одиночество.

 Так-же главная задача "Одиночества" дать возможность человеку строить своё будущее и заботы об окружающем его мире. Лишь на едине с собой он мыслит и рассуждает со своим разумом. Часто люди обвиняют себя в причинах одиночества , но при этом ничего не делают из-за превышения собственных капризов и комплексов. Позабыв то , что личность единая и неповторимая , человек продолжает шагать рядом с теми, кто не разбирает последствия.
 ("Человек - без второй половинки" и "человек - творец") - кто из них одинок ?

Автор: Nikolas Souil


Рецензии