Летним днём на Урале
Жара стояла.
У речки я сидел,
Ловил рыбёшек, потихоньку.
По сторонам глядел.
Смотрел, как ласточки резвятся
И ловят мошкару,
Как кулики и трясогузки
Гуляют по песку,
Как цапля, притворившись веткой,
Лягушек сторожит.
Вот утка с выводком утят
На островок спешит.
А там бобёр к себе домой
Осины ветвь несёт.
И вот на водную на гладь-
Чуть впереди меня-
Спустилась, крыльями шурша
Лебяжья дружная семья.
Совсем дыханье затаив,
Чтоб птиц не испугать.
Я стал за стаей лебедей
Тихонько наблюдать.
Они купались не спеша:
То плавали, ныряли,
То гордо головы задрав,
Свой танец исполняли.
Забыв, про леску, поплавок,
Концерт я наблюдал.
Глазам открылась красота
Что раньше не видал.
Но у всего есть свой конец,
Есть середина, есть начало.
Вот так и здесь- в какой то миг
Концерта предо мной не стало.
Не знаю что произошло?
Что птиц насторожило?
Но кликнул их вожак свой клич
И стая в воздух взмыла.
Свидетельство о публикации №112011006891
Творческого неиссякаемого вдохновения
С уважением
Валентина Рязанова 10.12.2012 10:25 Заявить о нарушении
Рашид Кутдусов 10.12.2012 18:19 Заявить о нарушении
С уважением
Валентина Рязанова 11.12.2012 07:43 Заявить о нарушении