Шаг 13 - Смерть - из Книги - Свеча против желаний
(из Книги "Свеча против желаний")
Украина, 10.02.2011
Что же такое смерть? Начало или конец жизни? С точки материальности это конец, а если взглянуть морально, то начало. Всю свою жизнь организм только и делал, что сопротивлялся смерти, словно бой двух титанов, «время»же им служило в роли рефери.
Предлагаю пройтись по окутанному туману и наделённому своей таинственности лесу…
Представим на минуту, густой лес, сильный туман, ничего толком не разглядеть. Как и в жизни самое трудное это выбрать путь, а верный онили нет, всё будет зависеть только от Вас. Вы решились, сделали шаг, при этом ничего не изменилось, лишь дистанция. Не знакома Вам эта ситуация? Действие было сделано, но осознания самого действия прошло мимо вас, желание дойти до конца берёт верх, и делаем второй шаг, а затем третий и мы уже идём и наш взор только вперёд. Обходя ухабы, ямы и лежащие деревья мы идём к цели! Как вдруг неудачный момент заставляет нас остановиться, страх перед неизвестным повышает адреналин в крови, и вы замираете. Выбор так и не даёт покоя, продолжать путь или остаться на месте, мысль о начале вашего пути рождает в вас память безопасностии даже внутренней радости. Столько уже сделано, пройдено, и нужно останавливаться из-за страха перед неизвестностью или неудачного обстоятельства? К сожалению, сильный туман лишает возможности разглядеть начатый вами путь дороги. Время лишает нас зоркости, скорости передвижения, желания продолжать идти вперёд. Многие в этом пути остановились бы, пропалив тумане, а кто-то вначале пути даже оставлял следы, знаки на деревьях, вещи для других людей, дабы они не заблудились…
Приходим в себя…
Сопротивление и не желание выполнять свои цели и задачи существования приводят лишь к концу? Но ведь тогда получается, стремление и жажда добиться успехов в начинаниях приводят прямо к началу! Все действия не остаются за спиной зрителей, все поступки человека хорошо клонируются и дальше, и неважно уже плохие они или добрые, сам факт важен. А что касаемо человека,который, опустив руки и глаза, в ожидании тишины? Так яростно крича в лицо смерти, но при этом, не замечая её рядом. Что он оставит нам? - Ничего. Вот и получается, для кого-то смерть это начало, а для кого-то конец.
«Не известность» – это как туман, ведь вы не знаете, что за ним и когда он закончится, но опускать руки перед не известностью нельзя. Лишь наблюдательность, многосторонние взгляды создадут вам столько пути, что вы даже себе этого не представляете.
Смерть это не проблема в жизни и не трагедия, - это лишь момент, когда надо задуматься, а что вы сделали для того, чтоб идущие сзади вас люди могли продолжать идти по вашим следам.
Автор: Nikolas Souil
Свидетельство о публикации №112011006863